EDIFICIO RESIDENZIALE

Spinea (Ve).
Tipologia: Residenziale

L’edificio è costruito su quattro livelli, nel concetto di costruzione si è tenuto conto delle più moderne tecnologie, con particolare riguardo all’impianto di riscaldamento, sanitario, elettrico e alle strutture con l’uso di materiali costruttivi efficienti e nuovi.
La vista su ampie zone verdi alberate, servita dalla strada 11 settembre 2001, è di assoluta tranquillità.
Il progetto è stato presentato al concorso RIUSO Città e rigenerazione urbana sostenibile 2013 presente al Saie di Bologna 16-19 ottobre c.a.
L’edificio è concepito come il “collage” di parallelepipedi che si incastrano perpendicolarmente e parallelamente all’asse della strada e del lotto conferendo al complesso residenziale una plasticità scolpita dalla luce dove risaltano grandi superfici vetrate, ampie terrazze e un gradevole inserimento nel verde.
Come si può vedere dalle planimetrie ai vari livelli, l’organizzazione distributiva prevede ampi soggiorni e camere ben illuminate con i relativi servizi igienici dotati di antibagno e risolti in modo da semplificare le colonne di scarico alla base poiché interagenti col seminterrato.