PROGETTO DI RIQUALIFICAZIONE CA’ DELLA NAVE

Sede credito cooperativo Banca Santo Stefano.
In collaborazione con studio Moscardi.
Martellago (Ve).
Tipologia: Direzionale.

Ca’ della Nave, è uno splendido esempio di villa veneta con annessi rustici. L‘idea progettuale consiste in un percorso che conduce il fruitore in uno spazio in cui sia viva l’immagine del luogo composto dagli edifici storici e dalla corte e in cui la visuale non sia però mai la stessa ampliandosi mutevolmente via via che si procede accompagnati dal rigore del restauro da un lato e dalla nuova struttura spaziale che, grazie alla trasparenza, si propone come una sorta di grande scultura. Particolare interesse è rappresentato dalla struttura interrata di ben tre piani, traendone uno spazio (auditorium, sala congressi, mostre, parcheggi, etc.) che potesse soddisfare i bisogni dell’istituto. L’ingresso, al piano terra, è strutturato attraverso una loggia ipogea all’interno di un atrio vetrato dove sono collocate la lobby della banca, il foyer, le scale e gli ascensori.